Tretas, sabotagens e criatividade, o que esperar da primeira temporada do Mestres da Sabotagem?
Às vésperas da estreia, o SBT reuniu os jornalistas para falar sobre a primeira temporada do Mestres da Sabotagem, reality produzido pelo SBT em parceria com a Discovery Home&Health, e apresentado por Sergio Marone. O programa vai ao ar todos os sábados às 22h30, no SBT e às sextas-feiras, 19h40, no Discovery.
Na coletiva de imprensa, esteve presente o Diretor de Planejamento Artístico do SBT, Fernando Pelegio, e vice-presidente de conteúdo da Discovery Networks no Brasil, Monica Pimentel, o diretor da atração, Lucas Gentil o chef de cozinha e jurado Giuseppe Gerundino e o ator e apresentador Sergio Marone.
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A coluna, que esteve presente na coletiva de imprensa, teve a oportunidade de fazer algumas perguntas para o jurado e o diretor do reality: Confira abaixo as respostas ou em vídeo abaixo da reportagem.
Jônatas Leifert: Giuseppe Gerundino, qual é a maior expectativa e o desafio para ser jurado de um programa totalmente diferente do que você apresenta, ainda tendo o diferencial de estar na TV aberta?
Giuseppe Gerundino: Pra mim, isso é um grande desafio, por que tem que ter sempre um equilíbrio, entre uma análise do prato, feita seriamente, e uma consideração importante, em saber que por trás desses pratos, às vezes bem bonitos, às vezes fracassados, mas saber que ter tido sabe qual sabotagem”, contou Giuseppe, que prosseguiu.
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“Então, a maior dificuldade para mim, é justamente em fazer uma média entre a proposta do prato, as apresentações e o sabor e ainda imaginar o que possa ter acontecido, mas eu estou muito satisfeito com alguns participantes, por que realmente conseguem fazer milagres, eu cheguei a comer um hambúrguer grelhado em cima de um ‘passaroupa’, [ferro de passar roupas], e, não estava tão ruim, eu já comi pior em alguns lugares conceituados”, afirmou o jurado.
Jônatas Leifert: Lucas Gentil, Como foi a escalação dos participantes, já que além de bons cozinheiros, eles precisavam ter um ‘toque de vilania’? Podemos esperar muitas confusões?
Lucas Gentil: “Sim, podemos, podemos. É um Casting difícil, porque é um casting que precisa ter experiência na cozinha, são chefs, existem vários tipos de participantes, com vários tipos de background na cozinha, mas tem de tudo”, afirmou Lucas Gentil.
Sobre o formato
Com mais de 15 temporadas produzidas somente nos Estados Unidos, a cada edição do Mestres da Sabotagem, contará com quatro chefs de cozinha, que passarão por três provas extremamente desafiantes.
Um dos diferenciais do formato é que em cada competição os participantes disputam o prêmio principal da competição, no valor de R$ 25 mil reais. As três provas serão eliminatórias e só um dos competidores irá embolsar o valor, ou o que sobrar dele.
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Durante a realização das provas, os cozinheiros ainda poderão participar de diversos leilões de insumos para a produção dos pratos bastante inusitados e quem der mais, leva os produtos e pode sabotar as ideias dos concorrentes.
Ao fim de cada uma das provas, o chef de cozinha italiano, Giuseppe Gerundino, irá avaliar os pratos sabotados e preparados das formas mais inusitadas possíveis. Entre os pratos mais rústicos, estão o hambúrguer feito em ferro de passar roupa, o ovo servido com casca e o prato de lagosta feito sem lagosta.